ISPN - Instituto Sociedade, População e Natureza

5.04.17

Guia de Elaboração de Projetos de Agroindústrias Comunitárias

O Guia de Elaboração de Projetos de Agroindústrias Comunitárias traz orientações técnicas da cadeia de alimentos de produtos da sociobiodiversidade a agricultores familiares, povos e comunidades tradicionais. Com o objetivo de colaborar com a regularização desses produtos para que possam entrar no mercado formal, o guia disponibiliza informações técnicas sobre a construção de empreendimentos e sugestões de equipamentos básicos para o processamento.

São destacados os principais aspectos na infraestrutura das seguintes cadeias produtivas:

  • polpas de frutas;
  • casa de mel;
  • casa de farinha;
  • e espaços multifuncionais: padaria, bolos, biscoitos, doces, castanhas, farinhas (banana, jatobá etc.).

Para baixar gratuitamente o Guia, clique aqui.

Para baixar o encarte com as plantas baixas e especificações técnicas das agroindústrias, clique aqui.

 

TFCA - Tropical Forest Conservation ActFundo AmazôniaPNUD - Programa das Naes Unidas para o DesenvolvimentoGEF
ISPN - Instituto Sociedade, População e Natureza »Fazer login » Intranet
SHCGN CLR Quadra 709 Bloco "E" Loja 38, CEP 70.750-515 Brasília - DF . Fone/Fax: (61) 3327-8085
DoDesign-s Design & Marketing